Einloggen

Privacy

Datenschutzerklärung

Die Boostpark UG (haftungsbeschränkt), Dietrich-Bonhoeffer-Str.5, 50354 Huerth (nachfolgend: “Anbieter” oder „wir“) nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchte sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre als Nutzer unserer Plattform "Meine Meinung zählt" (nachfolgend „Plattform“) geschützt wird.

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir den Schutz der von Ihnen mitgeteilten Daten gewährleisten.

Wir behalten uns vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Es empfiehlt sich daher, die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.

Allgemeines

Der Anbieter verpflichtet sich, das geltende Datenschutzrecht, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), einzuhalten. Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person („Daten“), § 3 Abs. 1 BDSG. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

Wir erheben die folgenden Daten und Informationen über Sie:

  • Entsprechend Ihrer diesbezüglichen Einwilligung bei dem Verbindungsaufbau zu unserer Plattform, Ihre von der Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland (nachfolgend "Facebook") uns zur Verfügung gestellten Daten (Name, Profilbild, Geschlecht, Nutzerkennnummer, Verbindungen und alle Inhalte, die unter Verwendung der Privatsphäre-Einstellung „Alle“ mit anderen geteilt werden, sowie ggf. Informationen über den Standort Ihres Computers oder Zugangsgeräts und Ihr Alter, und soweit Sie dem gesondert ausdrücklich zugestimmt haben, sonstige jeweils näher bezeichnete Informationen und Daten, die Facebook über Sie gespeichert hat; nachfolgend zusammen als „Profildaten“ bezeichnet). Die Profildaten werden von uns automatisch gespeichert.
  • Soweit Sie darin eingewilligt haben, Informationen über Ihr Verhalten als Nutzer der Plattform, wie z.B. die Teilnahme an Umfragen und Gewinnspielen, das Anklicken von Inhalten, das Hinzufügen von Verbindungen, die Interaktion mit anderen Nutzern sowie die Informationen und Inhalte, die Sie während der Nutzung der Plattform, etwa im Rahmen von Umfragen, eingegeben haben (nachfolgend zusammenfassend als „Inhaltsdaten“ bezeichnet“). Die Inhaltsdaten werden von uns automatisch gespeichert. Ihre Inhaltsdaten werden, soweit Sie darin eingewilligt haben, mit Ihren Profildaten und Ihren Registrierungsdaten zusammengeführt.
  • Die Daten die Sie bei Ihrer Registrierung auf unserer Plattform angeben, also Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geschlecht und Ihr Alter sowie optional die Anzahl an Freunden („Registrierungsdaten“). Die Registrierungsdaten werden von uns automatisch gespeichert.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre Daten im jeweils erforderlichen Umfang für folgende Zwecke:

  • Kontaktaufnahme: Sie können uns im Zusammenhang mit den auf der Plattform abrufbaren Angeboten und Informationen Fragen stellen. Zur Kontaktaufnahme mit Ihnen benötigen wir bspw. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse;
  • Angebote: Zur Verwaltung, Abwicklung und Kundenbetreuung bei Inanspruchnahme von unseren Angeboten wie bspw. Umfragen, Gewinnspiele und Bonuspunkten, mit denen Sie näher in unsere Markenwelt eintreten können (bspw. Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen oder Ihre Adresse).
  • E-Mail-Marketing: Sofern Sie der Verwendung hierfür zugestimmt haben, verarbeiten und nutzen wir Ihre Daten (Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse und Geburtsjahr) für Marketing-Maßnahmen in Form der Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter).
  • Marktforschung: Sofern Sie der Verwendung hierfür zugestimmt haben, erfolgt eine automatisierte Auswertung Ihrer Registrierungs-, Profil- und Inhaltsdaten mit dem Ziel, unsere Produkte und Leistungen weiter zu verbessern, an Ihre Kundenwünsche anzupassen und unsere Marketingaktivitäten effizienter zu gestalten.
  • Personalisierung des Angebots: Sofern Sie der Verwendung hierfür zugestimmt haben, greifen wir zur Platzierung individuell auf Sie abgestimmter Anbieter-Werbung und zur optimalen Ausgestaltung unseres Angebots auf die Registrierungs-, Profil- und Inhaltsdaten zu und speichern Cookies auf Ihrem PC (siehe dazu Ziffer 4.1 und 4.2). Die Cookies selbst enthalten keine personenbezogenen Daten. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Werbenetzwerke oder Werbeaustauschdienste Dritter erfolgt nicht.
  • Statische Zwecke: Wir erheben technische Daten, wie den Namen Ihres Internet Service Providers, Internet-Browser, Betriebssystem, Bildschirmauflösung sowie Informationen über die Webseite, die Sie zu uns geführt hat, Anzahl und Datum Ihrer Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit. Diese Daten werden automatisch gespeichert. Die Auswertung erfolgt anonymisiert und ausschließlich für statistische Zwecke mit dem Ziel, unseren Web-Auftritt weiter für Sie zu verbessern.

Übermittlung personenbezogener Daten

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben vorher Ihr ausdrückliches Einverständnis dazu erteilt oder die Übermittlung ist gesetzlich vorgeschrieben bzw. gesetzlich zulässig. Wir werden Ihre Daten insbesondere weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Übermittlungen von Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter und Partner sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet.

Cookies, “Gefällt-mir”-Button

  • Wir verwenden Cookies, um Sie während Ihres Besuchs auf der Plattform und im Rahmen unserer Angebote als Nutzer erkennen zu können und um technische Daten für das korrekte Funktionieren einzelner Angebote auf Ihrem Computer zu speichern. Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Plattform ermöglicht. Wir speichern mittels dieses Cookies lediglich eine jeweils zufällige Sitzungs- und Seriennummer über Ihren Besuch.
  • Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, so können Sie die Verwendung in Ihrem Browser sperren. Es ist nicht auszuschließen, dass dann wichtige Teile unserer Plattform und der dort angebotenen Dienste nicht mehr einwandfrei funktionieren.
  • Wir verwenden auf unserer Plattform den "Gefällt mir"-Button von Facebook. Wenn Sie den "Gefällt mir"-Button anklicken, wird eine entsprechende Information an Facebook übermittelt und der „Gefällt mir“-Klick auf Ihrer Facebook-Pinnwand angezeigt. Auch wenn Sie die den "Gefällt mir"-Button nicht anklicken, wird bei Ihrem Aufruf der Plattform die Tatsache, dass Sie die Plattform aufgerufen hat, an Facebook übermittelt. Da Sie zur Nutzung der Plattform bei Facebook angemeldet sein müssen, kann Facebook Ihren Aufruf der Plattform ihrem Facebook-Profil zuordnen. Einzelheiten über den Umgang von Facebook mit Ihren Daten sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten bei Facebook zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte der Datenschutzrichtlinien von Facebook.

Einwilligungen

Sie können uns gegenüber erteilte Einwilligungserklärungen hinsichtlich der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wir werden dann die aufgrund der widerrufenen Einwilligungserklärung gespeicherten Daten löschen. Es kann allerdings sein, dass sich die Funktionalitäten unserer Plattform dann nicht mehr oder nur noch teilweise nutzen lassen.

Es genügt dafür eine Nachricht über unser Kontaktformular

Datenaufbewahrung

Ihre Daten werden sofort nach Einstellung Ihrer Nutzung der Plattform gelöscht, soweit wir nicht gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind. In letzterem Falle werden Ihre Daten nach Ablauf dieser Aufbewahrungsverpflichtung gelöscht.

Auskunft, Berichtigung, Löschung

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Wir bitten Sie, uns etwaige Änderungen Ihrer Daten unverzüglich mitzuteilen.

Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen richten Sie bitte an folgende Adresse:

Boostpark UG (haftungsbeschränkt), Dr. Lorenz Gräf, Geschäftsführer, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 5, 50354 Hürth, Tel.: 02233-6192170, Fax.: 02233-6192178, Kontakt Hürth, den 21.11.2011


Globalpark AG © 2018 //